суббота, 10 октября 2015 г.

Польза Экоигрушек

ЗАЧЕМ РЕБЕНКУ ДЕРЕВЯННАЯ ИГРУШКА?


Индустрия современных игрушек не стоит на месте. И сегодня то, что в прошлом считалось не очень популярным и дешевым, сейчас становится наиболее востребованным. 


Многие родители для своих детей выбирают правильное питание, одежду из натуральных материалов, качественную косметику без химических веществ. Для детей это особенно важно, для них только самое лучшее. И что касается игрушек — тоже.

Ребенок, как часть природы, чувствует себя гармонично и комфортно в окружении предметов из натуральных материалов. Изделия из дерева – являются одними из самых древних, которые люди применяли в быту.

Деревянные игрушки обладают особой природной энергетикой и теплом, у них неповторимая фактура, что очень важно для малышей, т.к. с помощью осязания ребенок познает окружающий его мир. Разнообразие структур и поверхностей помогает сформировать более полное и правильное представления малыша об окружающем мире. Ведь мы стремимся к тому, чтобы малыш познавал мир не только через естественные материалы, но и чтобы у него складывались естественные образы, это важно для формирования его личности. Поэтому экологически чистые игрушки из цельной древесины гораздо полезнее для развития.

Польза игрушек из дерева: 
1. эко-продукт. Дерево – самый натуральный, экологически чистый и, конечно же, безопасный материал, поэтому безопаснее дать ребёнку деревянную игрушку, а не пластмассовую (неизвестно, с добавлением каких опасных материалов сделанную).

2. натуральность. Дерево ближе к человеческой природе. Оно несет в себе энергию, оно теплое и положительно влияет на мелкую моторику рук малыша и на его психо-эмоциональное состояние. Дерево создано самой природой – а значит и деревянные игрушки для детей словно обладают душой. 

3. реальность ощущений. Деревянные игрушки дают возможность ощутить структуру, плотность, вес, запах материала. Ребенок получает правдивую информацию об окружающем мире. 

4. простота, которая порождает креативность. Ведь деревянные игрушки обычно очень простые. И именно это помогает развивать ребенку творческие способности. А главная задача игрушек — это развитие креативности. Детям необходимо выдумывать, воображать целые «миры»: когда любая палка может превратиться в рыцарскую лошадь, а большая картонная коробка — это целый дворец! Не очень интересно играть в игры, где все продумано до мелочей, и уже есть готовый дом и почти настоящая лошадь. Это надоест вашему ребенку. Посмотрите сами, сколько дома игрушек, в которые он или она, поиграв один-два раза, больше с ними не играли. Потому что они не дают фантазии развернуться, такие игрушки самостоятельны сами по себе.

5. простота в уходе. За деревянными игрушками легко ухаживать, их можно мыть чистой водой или мыльным раствором; 

6. долговечность. Дерево – прочный материал, который непросто сломать. Следовательно, деревянная игрушка может прослужить не одному поколению в семье.

Деревянные игрушки – это часть нашей истории и отличная идея для подарка детям любого возраста! Эти игрушки несомненно могут стать своеобразной семейной реликвией.

Деревянные игрушки фирмы GRIMMS (Гримс) произведены в Германии на небольшом семейном предприятии, выпускающем продукцию малыми партиями. При изготовлении используются натуральные породы дерева: ольха, липа, клен и вишневое дерево, которые передают структуру, массу, цвет, температуру. Игрушки обрабатываются вручную маслами и глазурями БИОФА, при этом принципиально не используется лак, который создает чувство преграды между деревом и кожей.

Погремушки и машинки производятся из ольхи, легкой и водостойкой древесины; деревянные паззлы, кубики, спирали, дуги, фигурки животных – из липы, отличающейся мягкостью и легкостью; шарики и диски – из бука, которому присущи прочность и стойкость к деформации. Деревянные игрушки Grimm's отличает разнообразие цветов и оттенков ( минимум 5 и более 14). К ним хочется прикасаться снова и снова. "Радость внутри цвета!" - говорят нам производители и своими игрушками подтверждают это.

Многие деревянные игрушки Grimm’s (Гримс) награждены знаком „spiel gut" (Шпиль гут/ Хорошая игра) немецким некоммерческим обществом по оценке игрушек для детей. Игрушки оцениваются по следующим критериям: игровая ценность, материалы, обработка, безопасность, воздействие на окружающую среду и дизайн. Игрушки отмечены также российским Знаком качества для детских игрушек, присуждаемым по результатам независимой психолого-педагогической экспертизы, "Детские психологи рекомендуют".

Автор:
https://vk.com/grimms_ecotoys

Комментариев нет:

Отправить комментарий